SCHLARAFFEN-TRÄUME
FOOD – LIFESTYLE – NATURE  … mit allen Sinnen


Kochen & mehr

Die Schlaraffen-Träume laden Sie ein zum gemeinsamen Kochvergnügen!

Wir verarbeiten vorzugsweise Zutaten aus ökologischem Anbau, aus unserem Garten oder aus der näheren Region. Tierwohl liegt uns dabei genauso am Herzen wie der stressfreie Abschuss von Rot- oder Schwarzwild aus unserem Tal oder der Umgebung.


Indoor-cooking

In unserer Seminarküche mit 3 separat eingerichteten Kochplätzen können bis zu 9 Personen neue Kräuter- und Gewürzaromen frech und munter ausprobieren. Alle erhalten Ausdrucke der Rezepte, die Usch von der Winden speziell für den Kurs entwickelt hat.

Zutaten finden Sie nur einige Schritte entfernt im eigenen, üppigen Kräutergarten, oder im terrassenförmig angelegten Garten mit den verschiedensten Obst- und Gemüsesorten.

Gemeinsames Genießen findet dann in einem gemütlichen Esszimmer oder bei Sonnenschein auf einer großzügigen Terrasse statt.


Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen


Outdoor-cooking

ab August 2019 bieten wir ein neues Special an:

Auf unserer Pavillon-Anlage mit Blick über das weite Tal erwartet Sie ein Ensemble aus 

Profi-Gasherd, Gasgrill und Räucherofen.

Hier können auch größere Gruppen das Kochen, Grillen und Räuchern im Freien genießen. 


Koch-Events für Familiengruppen können wir gerne arrangieren.



  • Lammhüfte_m_Bratkartoffeln_001
    Lammhüfte_m_Bratkartoffeln_001
  • Fruehlings_Zander_001
    Fruehlings_Zander_001
  • Apfel-Sellerie-Salat_001
    Apfel-Sellerie-Salat_001
  • Snacks_001
    Snacks_001
  • Lachs_auf_Sauerkraut_001
    Lachs_auf_Sauerkraut_001
  • Apfeltaschen_002
    Apfeltaschen_002
  • Lorbeerkartoffeln_m_Pilzen_001
    Lorbeerkartoffeln_m_Pilzen_001
  • Schoko-Blueten-Kuchen
    Schoko-Blueten-Kuchen
  • kombi-indoor-outdoor-foto-Buch-Rheingau-lecker-2-Schlaraffen-Traeume-Sauerthal-2000
    kombi-indoor-outdoor-foto-Buch-Rheingau-lecker-2-Schlaraffen-Traeume-Sauerthal-2000